NASA工程師全英文開講 大華學生聽出成就感
發佈單位:教務處   日期:2016/10/26  rss

NASA工程師全英文開講 大華學生聽出成就感

2016-10-26 07:18聯合報 記者鄭國樑/桃園報導
超連結
NASA工程師萳西(左)演講時現場做些有趣的實驗,吸引學生更專注主題。圖/大華高中提供

私立大華中學邀請美國太空中心NASA工程師萳西(譯音),以「太空科學」為主題全英文演說,並透過淺顯有趣的實驗操作,讓學生了解太空發展的歷史與太空科技在生活中的應用。

校方表示,在講座上學生必須有好的語言能力才可以充分理解,吸收最先進的知識,更能明白學好英文是擴大視野的重要媒介,也學習到所有事件成功發展的背後,要經歷無數次的測試與失敗,而堅持不懈的努力,才有獲致甜美果實的機會。

高一學生林孟潔表示,在這場講座領悟從嘗試與失敗中累積經驗,只要不放棄就會成功。此外,過去努力學英文,讓自己能聽懂整場演講覺得相當有成就感,高一學生李可懷說,學會從新的視角看待學習中的測試與壓力,那就像讓火箭升空成功的必要元素,要學習和測試、壓力共處,使這些成為實現夢想的助力。

校方指出,在台灣,不要說當太空人,就連太空政策的議題都很少被關注。經由這次NASA的講座,學生能夠驗證自己的英文能力,也能開擴視野。