住宿特色
發佈單位:大華高中   日期:2016/08/30  rss
超連結

一、本校為求精緻辦學,以提升管理品質,學務處下常設住宿組,專責處理一般

行政及管理,而輔導員之素質,均為受過專業訓練    之退休教官及老師。
二、住宿同學以培養自治精神及啟發同學自己管理自己為主,由同學中選出樓長

及寢室長,並定期召開宿舍管理會議檢討改進。

超連結

三、進駐宿舍當日實施消防演習及實兵演練,同時實施緊急疏散演練,成立防災小組,宿舍並已全面建立監視及警報系統。

超連結

四、住宿同學按作息時間0610時起床,團體生活強調作息一致,團隊精神需合作,起床點名以提振精神為主,培養紀律為輔,養成教育必須脫離親人包袱

養成獨立自主情操,同時宿舍輔導員均受過專業輔導訓練,在愛的教育、鐵    的紀律下嚴格之要求,同學們很快就會適應,也會獲得成長之見証。

五、住宿同學晚上0830-2130時至教室晚自習,以年級為單位,分別編成10個班,責成10位師長分別督導該班安靜自修,督促完成當日課業,並利用自習時間簽聯絡簿,了解該生當日之狀況,另高三及國三同學爲衝刺升學,晚間夜讀到12點,低年級開放到11點。

超連結

六、宿舍寢室容納6人,內部設施包括個人書桌、衣櫃、冷氣、廁所、浴室、洗臉台等,照明充足,另爲提供正當休閒設施,培養同學正當休閒興趣,調劑身心,進而快樂學習健全成長,每層樓均設有多功能室,包括:電視、冰箱、書報、雜誌、棋牌等。

超連結超連結

超連結

七、住宿早、中、晚餐、宵夜均妥善規劃良好,早餐種類時有變化,並定期實施問卷調查及改進;中、晚餐配合學校用餐,宵夜自行到福利社或宿舍自動販賣機購買。
超連結
九、為求偏遠及遠程同學方便,避免星期一搭車困難,鼓勵同學週日返校。
十、平日利用宿舍日誌及生活教育輔導單,針對同學與導師、輔導室、家長加強輔導工作。
十一、培養同學榮譽心及自治精神,每日實施內務檢查,並列入評比,檢查重點      包括東西歸定位、浴廁、地面打掃,每月進行宿舍內務稽核,並配合學校不定期抽查寢室是否有違禁品。

十二、、每月最後第四週星期四幫同學舉行慶生活動。

更 多 圖 片